sábado, 4 de setembro de 2010

Creme de Limão Siciliano com Calda de Frutas Vermelhas e Vinho Branco


Ôoooo beleza é terminar as férias e na semana seguinte já ter feriadão prolongado....muito bom, não é?!

Agora o melhor ainda é no feriado, ligar o media center e programar um playlist das suas músicas preferidas e escutá-las enquanto prepara um delicioso almoço....ahhh, isso sim não tem preço!

E ao som de Ravel, Cake, Queen, Michael Jackson, Led Zepelin, Beach Boys....que fiz a sobremesa do almoço de hoje. Com intervalos para ir até a sala e dançar um pouquinho é claro.

A idéia veio do blog da Mariana, o Mari & Marie. A Mari é uma menina linda e super fofa também! O blog dela tem umas dicas ótimas e essa receita maravilhosa (fiz apenas algumas adaptações), que estou até agora pensando em fazer logo a digestão para correr até a geladeira e repetir, por que meus caros? É bom demais! E o melhor de tudo? Gastei 15 minutos para fazer...pé nas costas, não é?! Isso sim é praticidade!

E ao som de Wanna Be Startin' Somethin' me despeço de vocês....um sinal, não é?



Tempo de preparo: 15 Minutos (+ 2 horas para gelar)
Rendimento: 4 Generosas porções

Ingredientes para o creme

1 lata de leite condensado
150g de cream cheese
Suco de 3 a 4 limões sicilianos grandes (Se for usar limão comum, diminua para 3 pequenos)
Raspas da casca de 1 limão siciliano

Ingredientes para a calda

1/2 xícara de morangos cortados no sentido do comprimento
1/2 xícara de amoras
1/4 xícara de mirtilos
1/4 xícara de vinho branco
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1. Prepare o creme. No liquificador bata todos os ingredientes por 3 minutos com exceção das raspas do limão. Retire do liquidificador e coloque em um recipiente com tampa. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas.

2. Enquanto o creme está refrigerando, prepare a calda. Em uma panela de fundo triplo, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até a calda encorpar. Aproximadamente 10 minutos. Quando a calda estiver mais grossinha e tiver reduzido a 1/3, retire do fogo.

3. Sirva o creme gelado e por cima distribua a calda. Decore a gosto.

Gente, não tem desculpa para não fazer....é rapidinho e delicioso! A cada também pode ser variada...acredito que com pêssegos e damascos frescos também ficaria delicioso...

13 comentários :

  1. Oi Stefãnia, acho q é a primeira vez q converso contigo, mas já sigo teu blog há um tempinho, preciso dizer, que lindas tuas fotos, além de receitas q tem td para serem o maior sucesso,tbm adoro limão siciliano, vc tem um bom gosto absurdo. Sou tua fã... parabéns e continue com esse blog mara.

    bjs Ale
    cherrycakecherry.blogspot.com

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  2. sorry, sempre troco os acentos do lap
    ^^^^^Stefânia^^^^ risos

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  3. Querida, simplesmente amei esta receitinha, perfeita para o meu paladar já que não curto muito as sobremesas muito doces.
    Farei com toda certeza.
    Beijos e ótimo feriado!
    Fabi

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  4. nom nom nom.
    linda tacinha de docinho; seria perfeita pra minha vida 'sem doce' desses dias, não fosse o fato de eu comer todas as frutinhas antes de conseguir transformá-las em outra coisa. :P

    e ao som do Máicol... muita perfeição!
    beijo de moonwalk, querida.

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  5. pratica, linda e deliciosa. Receita marcada para arriscar aqui em casa. ;)

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  6. Stefania, já registrei esta sobremesa para um encontro familiar que farei em casa. Sei que terei que quintuplicar(?) a receita, ainda com insegurança. Muito apetitosa. Adorei o visual, imagina o sabor. Bjs.

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  7. OI Ale!

    Que fofa que você é! Obrigada pelo carinho e pelas palavras!

    A receitinha é ótima também e super simples, você viu?

    Beijocas e bom feriado para você!

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  8. Oi Fabi!

    Também adorei por que não é muito doce! Se ficar bem geladinha, melhor ainda...eu coloquei alguns minutos no congelador e devo dizer que ficou perfeita!

    Beijos e um excelente feriado para você também!

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  9. Ai Quéroul...dieta? A minha nem sei onde foi parar...mas pelo menos a rotina de exercícios permanece!

    E olha, frutinhas in natura é tudo de bom também! Eu adoro!

    E hoje, ao som do Frank Sinatra te desejo um lindo feriado!

    Beijocas!

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  10. Oi Marcel,

    Ela é ótima, não é? Não leva tempo nenhum para fazer...com certeza vale a pena!

    Beijocas!

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  11. OI Zezé!

    Realmente vale a pena! Se fizer vem aqui e me conta depois, tá? Ahhh, lembra de deixar bem geladinho, tá?! De preferência coloca uns minutinhos no congelador antes de servir.

    Beijos e boa sorte!

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  12. Stefânia, ameeeeei! Achei essa tarde e fiz, pena que só fiz a metade, que arrependimento! Hehehe...
    Só não tinha as benditas frutas vermelhas em casa, mas fiz com aromas, e ficou maravilhosa, comi tudo! =X
    Adorei teu blog, sempre venho aqui mas nunca comentei.. :P
    Parabéns! ^^
    Beijo.. =*

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