terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Pudim de Maple



Desde criança sempre fui curiosa. Logo cedo me interessei por idiomas e quis aprender um...então, comecei a fazer inglês. Adorava dança...comecei as aulas de ballet. Queria aprender a datilografar...comecei um curso de datilografia. Queria crescer mais...comecei com aula de natação. Enfim, era ter um interesse que corria atrás para descobrir o que eu podia aprender com aquilo e como isso poderia ser aplicado na minha vida. Não foi diferente com a comida...sempre, sempre tive muita curiosidade em provar novos sabores. 

Eis que surge o Maple Syrup em uma receita...hummmm, pensei cá com meus botões: "O que será isso? Que gosto tem? Que cheiro tem? Onde compro? É caro?" Ahhh, eu me conheço, quando tem tanta pergunta assim na minha cabecinha é sinal que não vou descansar enquanto não provar tal ingrediente. E não descansei mesmo...minha saga atrás de Maple Syrup teve início. Mas o interessante é que as coisas acontecem da forma que você menos espera...pois um amigo viajou para o Canadá e ele volta logo com uma garrafinha dessa belezura para mim. Feliz! Muito feliz por não pagar quase R$ 50,00 por 200ml desse produto no supermercado aqui perto de casa. Gostar de alguma coisa é bom...agora ganhar essa coisa de presente é melhor ainda, não acham?


Enfim, minhas perguntas tiveram suas respostas: O que é isso? Bom, é um tipo de xarope extraído da seiva das árvores do tipo...Que gosto tem? Um gosto muito bom, amadeirado...marcante. Que cheiro tem? Ahh, complicado..mas sei que é bom! Por sorte todas as respostas foram positivas e eu pude conhecer um novo ingrediente...

...o melhor de tudo? Ter receitinhas como essa para usá-lo! So good!



Tempo de preparo: 15 Minutos
Tempo de forno: 50 Minutos
Rendimento: 6 porções (eu fiz meia receita)

Ingredientes

7 colheres (sopa) de maple syrup
1 e 3/4 xícara de leite
2 ovos inteiros
2 gemas
1/3 xícara de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 170 graus. Coloque uma panela com água para ferver. Distribua 1 colher (sopa) de maple syrup em 6 ramekins com capacidade de 3/4 xícara aproximadamente. Espalhe bem pelas laterais e reserve.

2. Em uma panela, leve o leite a fogo médio. Quando começar a formar bolhas na lateral desligue o fogo. Não deixe ferver, apenas deixe começar esse processo.

3. Em uma tigela bata os ovos com o açucar, a baunilha, a 1 colher (sopa) restante de maple syrup e o sal até ficar homogêneo. Despeje o leite em fio, batendo constantemente para não cozinhar os ovos. Misture bem e distribua o composto nos 6 ramekins que já estão preparados.

4. Coloque os ramekins em uma forma de bordas altas e despeje a água que estava fervendo fazendo dessa forma um banho-maria (igual aquele que fazemos para o pudim normal). Leve ao forno pré aquecido por 50 minutos, ou até que estejam cozido. O centro deve estar parecendo uma gelatinha já firme...tipo o crème brulée, sabe?
Retire do forno e deixe esfriar ainda dentro da forma. Quando estiverem em temperatura ambiente, cubra-os e leve ao refrigerador por pelo menos 4 horas para gelar.

Para servir, desenforme os pudim e guarneça com mais maple syrup. Eu decorei com nozes e eu uma textura excelente.


24 comentários :

  1. Ola, minha primeira vez em seu blog e estou amando! Quando puder, venha me seguir tambem, ficarei honrada.
    Ale
    Http://Alequejo.blogspot.com

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  2. nossa que pudim mais lindo! Arrasou. Já tive a oportunidade de provar o xarope de Maple quando morava na Venezuela. Digamos...é bem diferente.

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  3. Devo te confessar que deu vontade de experimentar essa delícia!
    Tudibão!
    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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  4. Oi Stef, sabe que também sempre quis experimentar esse Maple? Nunca tive coragem de comprar porque na nossa terrinha é caro por demais!!! Aí, qual foi a idéia que tive? Passei lá na Sorbê, pois fiquei sabendo que lá tem o sorvete sabor Maple. Mas não adiantou de nada porque como vou saber se o sorvete tinha o gosto de Maple??? ahahahahahahaha
    Obs: Achei que o sorvete de Maple da Sorbê tem um leve sabor de capuccino.

    Beijos,
    Ana Carol Crocks

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  5. Amiga, eu tenho a maior vontade de provar maple syrup!! Super curiosidade! Que que bom que vc deu um estímulo positivo! ;)
    Mais um item para lista da próxima viajem!!rs
    Bjocas

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  6. Que tudo, Stef! Eu tenho uma curiosidade pra contar. Uma vez, meu pai mandou da América um frasco de maple syrup e como na época eu não estava envolvida no mundo culinário (devia ter uns 17, 18 anos) nem liguei. E mais, a minha mãe sequer gostou! A preciosa caldinha ficou abandonada num canto, coitada... Que arrependimento!!

    Beijos, me guarda um pedaço desse pudinzinho, por favor. =)

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  7. Que delícia, que lindo, que tudo!
    Bjos,
    Fabi

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  8. Tenho um vidrinho aqui em casa.. fiquei tentada! Preciso provar! Bjao pra vc

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  9. Que delicia de Pudim!
    Vou levar a receita comigo!
    Beijinhos grandes.

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  10. Muito Prazer! :)
    Seu blog é lindo, receitas arttísticas e muito apetitosas!
    Tb sou de Brasília e a partir de agora sua seguidora e mega-fã!
    Beijo Grande, Luz e Amplitude!
    Rashmi

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  11. hummmmm.. Que aparencia delicioooosa!!! Gostei muito..

    http://produtostopdegama.blogspot.com/

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  12. Olá, nós somos Menina do Cupcake! Estamos passando por aqui pra divulgar nosso novo Blog de nosso mais novo negócio na venda de cupcakes. Somos de Nova Iguaçu, Rio de Janeiro e estamos nos preparado para isso. Adoramos isso aqui e esperamos que também nos curtam. Obrigada. Beijos e muitas delícias! :]

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  13. Oi Ale!
    Tudo bem?

    Seja bem vinda e obrigada pela visita! Pode deixar que eu vou lá no seu cantinho dar uma espiada.

    Beijocas!

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  14. OI Mônica!

    Pois é, ele é bem diferente mesmo...mas eu adorei! Tem um sabor bem marcante.

    Beijos Querida!

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  15. Oi Deborah!

    É bom mesmo! Acho que realmente vale o esforço.

    Beijo grande!

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  16. OI Ana!

    Pois é, eu adoro a Sorbe e toda semana dou uma passadinha lá. Eu provei o sorvete de maple, na verdade achei ele um pouco suave...esse pudim tem um gostinho mais pronunciado, sabe?

    Beijo grande!

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  17. Oi Fe!

    É tão bom provar novos sabores, né? Com certeza vale trazer essa gostosura.

    Beijos Querida!

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  18. Ai Ta! Que pecado esse, hein?! Esse xarope aqui custa horrores e é tão bom...agora que você já está mais envolvida com gastronomia, corre atrás de um frasquinho, tá?

    Beijos Querida!

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  19. OI Fabi!

    Obrigada, viu? Agora deu até vontade de comer mais um pedacinho...pena que acabou!

    Beijossss!

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  20. Ai Glau!

    Tenta baby...vai ser uma honra você reproduzir uma receitinha daqui.

    Beijo, beijo!

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  21. Oi Cinha!

    Que bom que gostou! Realmente vale a tentativa!

    Beijos e uma linda semana para você!

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  22. Oi Rashimi!

    Obrigada pelo carinho! Será sempre muito bem vinda aqui!

    Beijocas!

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  23. Oi Cátia!

    Adoro esse tipo de comida em que a aparência é boa e o sabor melhor ainda...rsrsrs

    Beijos!

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  24. Olá!

    Boa sorte no novo negócio!

    Abraços!

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